понедельник, 13 февраля 2017 г.

БЕГИ ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ! - Gary Wilkerson

Изреель был город, преуспевающий в войне благодаря своим многочисленным колесницам. Колесницы демонстрировали человеческую власть, большую скорость, ловкость и силу.
Сегодняшний образ жизни показывает, что у нас есть "колесницы" – комфорт, удобства и все, что  нам потребно. Если мы хотим делать что-то, мы идем и делаем.
Образ жизни «колесницы», со своими стандартами успеха, можно отнести и к христианам: материальное благосостояние, безопасность, комфорт. Но у истинного слуги Божьего эти вещи не на первом месте, его стремления - повиноваться голосу своего Учителя и преследовать заботы Царства Божьего. Такой последователь знает от начала своей жизни верой, что, во-первых , он следует за Господом, и "все эти вещи (продукты питания, одежда, жилье) будут приложены к нему" (Матфея 6:33).
Илия знал что-то лучшее, чем ресурсы мира. Представьте сцену, когда он обратился к царю Ахаву, сидящему высоко в своей блестящей колеснице, возвышаясь над пророком. Да, Илия смело говорил к Ахаву:  «запрягай [колесницу твою] и поезжай».(3Цар.18:44) Но затем мы читаем: « И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля.»(3Цар.18:46)  Человек Божий опередил колесницу на много миль вперед! Как Илия сделать это? Фраза, что " он опоясал чресла " означает, он приготовил себя к гонке.
Когда Петр говорит "препоясав чресла ума вашего» (1 Петра 1:13), он имеет в виду, что мы должны приготавливаться к гонке, укрепляя нашу веру и доверие к Господу. Апостол Павел также использовал картину гонки, как картину нашей христианской жизни. В своем последнем послании, он говорит: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил.»(2Тим.4:7)
Мы также может бежать и побеждать, если должным образом приготовимся к гонке.