понедельник, 27 февраля 2017 г.

МЫ НЕ МОЖЕМ,ОДНАКО ОН МОЖЕТ - Gary Wilkerson

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.»(Матф.11:28)
Многие думают, что в этом стихе Иисус приглашает толпы обиженных людей, но это гораздо больше, чем приглашение. Он говорит - на самом деле Он повелевает - прийти к Нему, потому что только Он один может дать отдых нуждающимся душам.
Но возможно ли нам "прийти к Нему" самостоятельно? По словам Иисуса, нет. «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец.»(Иоан.6:44) Почему же Христос повелевает нам делать то, что мы не в состоянии сделать?
Он дает нам важный урок, имеющий решающее значение для христианской жизни. Нам велено, но мы не можем просто так сказать: "Я могу это сделать. Я твой, Господи! "Если мы сделаем это, мы окажемся в беде. Заповедь Евангелия выставляет нашу неспособностьБог делает это специально, чтобы открыть нам Свою волю. Он показывает нам нашу неспособность прийти к Нему самостоятельно.
Как замечательно, что Иисус дает невозможные заповеди с обещанием. После того, как Он говорит: " Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец ," Он добавляет: "И я воскрешу его в последний день" (стих 44). Бог, привлекая нас к Себе, поднимет нас в новую жизнь, жизнь воскресения. Новая жизнь приходит только через Него.
«А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»(Иоан.3:21) Я люблю версию перевода короля Иакова, последнюю часть стиха: «Его поступки могут быть явлены, потому что они в Боге соделаны.
Бог работает в нас. Как только Он покажет нам нашу неспособность, Он являет Свою способность и готовность совершить.