пятница, 24 февраля 2017 г.

НЕ ВЕРЬТЕ ЛЖИ

Идолопоклонники, веря лжи, живут в обмане.
«Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?» (Иез.14:7)
Этот отрывок из Писания говорится: " Вы не желаете обратиться ко Мне, чтобы покаяться, потому что вы уже привыкли жить в своем грехе, поэтому каждое слово, которое вы будете слышать подтвердит ваше беззаконие и обман."
Мы видим царя Ахава, который был идолопоклонником более, чем кто другой в истории Израиля. Он присоединился к царю Иосафату, чтобы пойти вместе в бой против Рамофа Галаадского.
« И поражал каждый противника своего; и побежали Сирияне, а Израильтяне погнались за ними. Венадад же, царь Сирийский, спасся на коне с всадниками.И вышел царь Израильский, и взял коней и колесниц, и произвел большое поражение у Сириян. И подошел пророк к царю Израильскому и сказал ему: пойди, укрепись, и знай и смотри, что тебе делать, ибо по прошествии года царь Сирийский опять пойдет против тебя.» (3Цар.20:20-22)
Четыреста пророков стоял перед Ахавой, поощряя его  идти в атаку. Можете ли вы представить эту картину? Там стояла орда мужчин, подбивающая царя Ахаву на идолопоклонство.
Какая ужасная трагедия. Ахав не слышал голос Бога из-за идолов,  укоренившихся в его сердце. Поэтому, Бог послал ему более сильное заблуждение - которое уничтожило его.
«И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,» (2Фесс.2:10,11)