понедельник, 6 февраля 2017 г.

ПОШАТНУВШИЕСЯ СТЕНЫ - Gary Wilkerson

"Я не хочу, чтобы что-либо в моей жизни помешать Бог сделать во мне то, что Он хочет."
Бог всегда приводит Свой народ к этому вопросу. Прежде чем Он произведет в нас Свое лучшее, Он делает что-то глубоко внутри нас. Он хочет дать нам Свою победу и Он также хочет наше полное Ему посвящение.
Первые шесть глав книги Навина описывают славную работу Бога среди Своего народа. Израиль только что освободился от 400 летнего рабства. Люди вышли из сорока летнего скитания по пустыне, и теперь они на границе Ханаана, земле, которую Бог обещал им несколько лет назад. Что случилось, когда они перешли? Иисус Навин отделил молодое поколение мужчин для Бога. Писание использует слово обрезание, чтобы описать их подготовку, но глубокий смысл этого, "Они были приготовлены."
Иисус принял это решение, и, когда они перешли, они столкнулись с толстыми, непробиваемыми стенами Иерихона.Похоже, что победить врага было невозможно для небольшой кучки израильтян. Бог говорил им: «Я благословлял вас эти последние годы, вы пережили мои невероятные богатства. Тем не менее, ваша работа еще не закончена ».
Как израильтяне готовились к этому бою? Они не затачивали свои мечи и чистили до блеска свою броню. Подготовка проходила в их сердцах. Бог повелел им обходить город, петь песни, молиться и ждать Его. И, наконец, Он повелел им поднять трубы и произвести один взрывной звук. В то же мгновение эти могучие стены рухнули!
После этого, Иисус и его люди совершили великие подвиги, победив своих врагов и наследуя многие земли. Они видели победы, каких не знали никогда прежде. Я верю, что Господь хочет точно так же, удивительным способом излить Свой Дух на нас. Он хочет, чтобы мы верили, что Он хочет это все сделать. Короче говоря, Он хочет, чтобы мы обладали непоколебимой верой.