вторник, 1 декабря 2009 г.

БОГ ИСПОЛЬЗУЕТ ЛЮДЕЙ

Бог использует людей, чтобы ободрять других людей. Он так любит подобное служение, что Он побудил пророка Малахию говорить о нем, как о самом нужной работе в последние времена. Малахия описывает, как в его время Божьи люди поддерживали друг друга с помощью наставлений: «Но боящиеся Бога говорят друг другу…» (Малахия 3:16).

Когда именно это происходило? Эти слова Малахии пришли во время крайнего безбожия, когда «пожирающий» истребил много плодов этой земли. Божьи люди были изнурены и начали сомневаться в том, что хождение с Господом имеет смысл. Они думали: «Нам сказали, что служение Богу, повиновение Его Слову и ношение Его бремени будет вознаграждено. Но счастливы лишь гордецы и примиренцы, которых мы видим вокруг себя. Они процветают, живут беззаботно, наслаждаясь жизнью в полной мере».

Святой Дух начал свое движение в Израиле, и вскоре Божий страх наполнил тех, кто искал Бога. Вдруг все в Израиле, и молодые люди и старики, стали миссионером для своих ближних. Под воздействием Святого Духа, люди стали открываться друг другу, назидая друг друга, поддерживая и утешая тех, кто вокруг них.

Я уверен, что слова Малахии об этом служении - это зеркальное отражение настоящего времени. Он нарисовал нам картину того, как в последнее время будет изливаться Святой Дух, после того как верующие люди перестанут сплетничать и жаловаться , а начнут вместо этого служение утешения. Это может происходить по телефону, через обычную переписку и переписку по электронной почте, при встречах лицом к лицу. Богу нравится такое служением, и нам сказано, что Он все записывает. Каждое сказанное доброе слово, каждый сделанный телефонный звонок, каждое написанное письмо, каждая попытка, предпринятая с целью утешить того, кто угнетен, записывается в «памятную книгу». А Библия говорит, что каждый из нас, чьи дела записаны, будет Ему дорог: «И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день…» (Малахия 3:17).

Будьте Титом для того, чей дух удручен. Молитесь о получении духа Онисифора, который искал страждущих с тем, чтобы помочь им обрести исцеление. Подумайте об этом: вам дана вся сила неба укреплять страдающего верующего человека, того, кто нуждается в утешении, дарованном Богом именно вам. Да, есть нуждающиеся в вас люди, и Господь желает, чтобы полученное когда-то вами утешение укрепило их. Позвони этому человеку сегодня и скажите: «Брат, сестра, я хочу молиться за тебя и ободрить тебя. У меня для тебя есть доброе слово».