четверг, 10 декабря 2009 г.

ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ

Я верю,что Псалом 45 картина "обетованной земли" Нового Завета. В действительности,Псалом 45 представляет Божественный отдых, упомянутый в Послании к Евреям: "Посему для народа Божьего еще остается субботство." (Евр.4:9) В Псалме говорится об отдыхе Божьих людей,вездесущей силе,Божьей помощи в трудные времена,о мире по среди хаоса. Божье присутствие с нами всегда и помощь Его всегда приходит вовремя.

Израиль отверг этот отдых: "И презрели они землю желанную, не верили слову Его." (Пс.
106:24) Печально,но церковь сегодня подобна Израилю. Несмотря на Божьи великие обещания для нас-обещание мира, помощи и дать нам нужное,-мы не верим Ему до конца: "Где Бог, когда мне трудно?Он со мной или нет? Где какие-либо доказательства Его присутствия? Почему Он позволяет всем этим трудностям давить на меня?"

Я слышу как Господь просит церковь сегодня: "Верите ли вы,что Я говорю Своим людям, верите ли,что Мое желание помочь и направлять вас? Истинно ли вы верите, что Я хочу говорить с вами каждый день,каждый час?" Наш ответ должен быть как у Давида. Этот муж Божий потрясал ад,когда он говорил о Господе. "Ибо Он сказал, -и сделалось; Он повелел,-явилось."(Пс.32:9)

Вот Божье обещание каждому поколению,которое верит в Его Слово-Он желает говорить к нам. "Совет же Господен стоит вовек; помышления сердца Его в род и в род." (32:11)Творец всей вселенной хочет делиться с нами Своими мыслями!

Писание говорит об этом конкретно: Наш Бог говорил к Своим людям в прошлом, Он говорит также и сейчас, и будет продолжать говорить до скончания времени. Более того, Бог хочет говорить вам о ваших проблемах сегодня. Он может делать это через Свое Слово, через Божьих друзей или через Духа, тихим голосом: "Этот путь, иди им."

Неважно, что Он использует, вы узнаете Его голос. Овца знает голос своего Пастыря.

Он верен сохранить души Своих святых. "Он хранит души святых Своих;из руки нечестивых избавит их." (Пс.96:10)