среда, 23 декабря 2009 г.

ПЕРЕД ЛИЦОМ НЕВОЗМОЖНОГО

"И, не изнемогши в вере,он не помышлял,что тело его,почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении." (Рим.4:19) Один стих и какая вера. Бог пообещал Аврааму, что он будет иметь сына, от которого произойдут многие наций. Авраам не ужаснулся от такого обещания, несмотря на то, что он был далеко не в возрасте,способном производить детей.

Услышав слово от Господа, Авраам "не помышлял, что тело его+уже омертвело, и утроба Сарры в омертвении. "Для разума такое обещание не исполнимо. Но Авраама это не остановило. Павел пишет, что патриарх не помышлял как Бог сохранит Свое обещание. Он не рассуждал с Богом. "Но,Господь, я же не имею семя для того чтобы зачать. И Саррина утроба мертва, чтобы принять.Моя жена не в возрасте родить. Так как же Ты совершишь это, Господь? "Но вместо вопросов, Авраам "..не помышлял."

Факт в том, что когда Бог работает над тем, чтобы произвести веру, испытанную и лучше золота, Он сначала даст прочувствовать омертвление в наших человеческих ресурсах. Он закроет все двери человеческих возможностей и умозаключений для освобождения.

Вера, которой можно угодить Богу, рождается в месте омертвении, Я говорю о месте, где конец всех человеческих возможностей. Это место,где планы и надежда, составленные человеком, сначала процветают, а потом умирают, приносят временное облегчение,но скоро терпят крах, добавляя чувство беспомощности. Кажется,что больше не остается выбора.

Были ли вы на таком месте? Когда вы не можете позвонить кому-либо, дать вам совет. А небо, кажется, как железо,когда вы молитесь, все ваши просьбы падают на землю.

Я заявляю вам-это работа Бога. Его Дух трудится, чтобы остановить вас рассуждать о невозможности,остановить искать человеческий путь, искать свой собственный план к избавлению из данной ситуации. Дух Святой убеждает вас "Не ищи помощь у человека. Остановитесь смотреть на вашу ситуацию,как на безнадежную. Все это вредит вашей вере.