понедельник, 14 декабря 2009 г.

В ЧАС НУЖДЫ

Поразмыслите над одним из самых великих обетований Божьего Слова:

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, воздымаются воды их, трясутся горы от волнения их. Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра. Восшумели народы; двинулись царства: Всевышний дал глас Свой, и растаяла земля. Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.


Приидите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле: Прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сожег огнем» (Псалом 45:2-10).


Какие удивительные слова. Я читал это место десятки раз, но оно по-прежнему захватывает меня. Обращенное к нам Божье Слово здесь так могущественно, так непоколебимо. Он говорит нам: «Вы не должны больше никогда бояться. Не имеет значение, что весь мир находится сейчас в смятении. Земля может поколебаться, океаны могут вздыматься, горы могут низвергнуться в моря. Все вокруг вас может превратиться в полный хаос. Но благодаря Моему Слову, вы обретете мир, подобный реке. В то время как все другие народы неистовствуют, сильные потоки радости потекут к Моему народу. Я наполню их сердца радостью».


Сейчас весь мир переживает тревожные времена. Страны опасаются терроризма, осознавая, что нет ни одного региона, полностью защищенного от подобных угроз. Личные проблемы и страдания умножаются. Тем не менее, среди всего этого, Псалом 45 разносится эхом для Божьего народа по всему миру: «Я посреди тебя. Я вместе с тобой преодолеваю все это. Мой народ не погибнет и не поколеблется. Я буду скорым помощником для Своей Церкви».


Бог знает, что мы все сталкиваемся с серьезными нуждами; мы все переживаем потрясения, искушения, смятение, которые могут поколебать наши души. Его послание для нас в Псалме 45 предназначено как раз для подобных времен. Он говорит, что если мы поддаемся страху, становимся подавленными и полны отчаяния, значит, мы опровергаем факт Его присутствия в нашей жизни.


Важно усвоить то, что говорит нам Господь в этом Псалме. Наш Бог доступен для нас в любое время дня и ночи. Он постоянно находится рядом с нами, желая говорить с нами и направлять нас. Он соделал это возможным, послав Святого Духа пребывать в нас. Библия говорит нам, что Сам Христос в нас, и мы в Нем.