пятница, 25 декабря 2009 г.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЕРЫ

У меня есть слово для тех, кто стоит перед невозможным; Восстановление веры полностью зависит от откровения любви небесного Отца к нам.

"Господь Бог твой среди тебя: Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостлив по любви Своей,будет торжествовать о тебе с ликованием." (Софонии3:17) Какое великолепное обещание неизменной Божьей любви к Его людям. Писание говорит Он отдыхает, торжествует и ликует в любви к нам!

Еврейское слово "отдыхать" имеет значение-не иметь никаких сомнений, вопросов по поводу Его любви к нам. Другими словами,Он установил Свою любовь к нам и никогда не отнимет ее. Он так удовлетворен в Его любви к нам, что Он поет об этом.

Можете ли вы представить это? Вот демонстрация Божьей любви к нам на небесах. Джон Оувен объясняет это послание так: "Бог ликуя подпрыгивая."

Павел говорит нам,что неверие и беспорядок - знаки безбожия, меняются при появлении Божьей любви. "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога." (Титу3:4)

В предыдущем стихе Павел говорит: "Ибо мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие,были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти,были гнусны, ненавидели друг друга." (3:3) Другими словами: "Ни в чем не было порядка, мы не имели веру. Но явилась доброта и Божья любовь, которую Отец пролил на нас в избытке через Христа."

Павел пишет, что Божья любовь "явилась". Корень этого слова из греческого слова"superimposed". Другими словами,Господь смотрел на нас вниз как на бедных, несчастных душ,полных страха и вопросов и Он посылает нам это откровение: " Моя любовь освободит вас. Отдыхайте и радуйтесь в моей любви к вам."

Я благодарен Богу за тот день. когда Его любовь была "явлена"мне. Нет веры, которая выстоит перед лицом невозможного, до тех пор,пока все- проблемы и несчастья-будут отданы в заботу нашего Отца. Когда моя ситуация в самом худшем положении, я должен просто отдыхать в вере.