вторник, 8 декабря 2009 г.

СВЯЗАН ЖИВЫМ СЛОВОМ

Господь владычествует над всем творением с силой и величием. Его закон управляет всей вселенной, природой,всеми народами и делами всех людей. Он господствует над морями, планетами,небесными телами и их движением.Библия говорит нам: «Могуществом Своим владычествует Он вечно, очи Его зрят на народы.» (Пс.65:7) “Господь царствует, Он облечен величием и могуществом. Престол Твой утвержден искони,Ты-от века.. Откровения Твои несомненно верны..»(92:1-2,5)

Давид пишет в Псалмах: «Бог, Твои свидетельства-закон. Не оспоримы Твои декреты и Твои слова, они совершенно надежны. Автор Евреев подтверждает: Божье Живое Слово - вечно и неизменно. «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.»(Евр.13:8)

Подумайте об этом:существуют законы во вселенной, которые управляют всем без исключения. Эти законы правят движением солнца, луны,звездами и землей. Эти все небесные тела были помещены в свое место, когда Бог сказал Слово.И с тех пор они руководимы тем же законом,который Бог сказал вначале.

НовыйЗавет говорит нам, этот великий Бог есть наш Отец, милостливый к Своим детям, В Евреях пишется, Он сострадает к нашим немощам, слышит наш плач и собирает в чашу каждую слезу.

Также, что Он праведный Царь и судит справедливо на основании Своего Слова, закона,конституции, декретов. Все существующее судится Его неизменным Словом.

Когда мы держим Библию,должны знать «Эта книга говорит мне кто есть Бог. Она открывает мне отношение Бога,Его натуру, обещания и Его суд, Его порядок, законы, вышедшие из Его уст. Через них Он правит и царствует. Это Слово, которым Он связал Себя

Земной судья принимает решения к конкретной ситуации на основе установленного закона. Бог же правит и судит над всем по Своему вечному закону-это Его установленное Слово. Когда Господь принимает решение,Он говорит Свое Живое Слово, Слово к которому Он привязан Сам.