понедельник, 28 декабря 2009 г.

ПОСАЖЕННЫЕ С ИИСУСОМ

Павел говорит, что нас, уверовавших в Иисуса, Бог воскресил из состояния духовной смерти и посадил с Ним на небесах. «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,- И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:5-6).

Что это за место, о котором сказано, что мы посажены там с Иисусом? Это не что иное, как место, где Бог восседает на Своем престоле – престоле благодати, место, где пребывает Всемогущий Бог. Двумя стихами ниже мы читаем о том, как мы попали в эту чудесную обитель: «Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар» (2:8).
Это место Божьего престола есть место сосредоточения всей силы и власти. Это место, с которого Бог управляет всеми начальствами, властями и делами людей. С этого места Он контролирует каждый шаг сатаны и исследует каждую мысль человека.

Христос посажен одесную Отца. Писание говорит нам: «Все чрез Него начало быть» (Иоанна 1:3) и «Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Колоссянам 2:9). В Иисусе пребывает вся премудрость и мир, вся власть и сила, все необходимое для того, чтобы прожить победоносную и плодотворную жизнь. И к этим сокрытым во Христе богатствам мы получили доступ.

Павел говорит нам: «То, что Христос воскрес из мертвых, истинно так же, как и то, что Отец воскресил нас с Ним. И то, что Христос привлечен к престолу славы, истинно так же, как и то, что и мы будем привлечены с Ним в это же самое славное место. Поскольку мы в Нем, мы пребываем там же, где и Он. Это привилегия всех верующих. Это значит, что мы посажены с Ним на небесах, в месте Его пребывания».

Павел говорит, что все духовные благословения находятся у Божьего престола. Все богатства Христа доступны для нас здесь: непоколебимость, сила, покой, непрестанно возрастающий мир. «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Ефесянам 1:3).