понедельник, 7 декабря 2009 г.

БЫТЬ ДЕРЗНОВЕННЫМ

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы обрести милость и получить благодать для благовременной помощи." (Евр.4:16)" В котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него." (Ефес.3:12)Эти стихи говорят о том, что мы угождаем Богу когда с дерзновенностью приходим к Нему с нашими нуждами.

Это не просто предложение Бога,приходить к Его трону смело с уверенностью, Он предпочитает, чтобы это было так.

Когда же мы имеем такую уверенность в молитве?

"Много может усиленная молитва." (Иак.5:16)Слово "усиленно" произошло из греческого слова со значением "укрепить позицию". Значит:не колебаться в мышлении. Дерзновенность,построенная на твердом доказательстве,которое подтверждает вашу нужду. Приходить в Божье присутствие с твердым убеждением, что вы имеете на то абсолютную причину. Это выше эмоций, напыщенного энтузиазма.
Такая молитвa может быть у Божьего слуги, читающего Его Слово,твердо знающего, что Господь примит его.Важно то,что никто не приходит в Божье присутствие без Его Слова.Господь хочет, чтобы мы приносили с собой Его обещания, напоминая Ему о них, привязывая Его к ним и стоя на них.

Мы видим, что это продемонстрированно в Деяниях 10 глава,когда Бог сказал апостолу: "К твоей двери подходит некоторый муж,он попросит тебя пойти с ним.Я послал его, поэтому,Петр, Я хочу, чтобы ты пошел не сомневаясь."
О чем это послание говорит нам? Это значит, что когда Бог указывая на что-то говорит, это истина, то нам надо верить этому, не сомневаться и не советываясь со своей плотью.Мы не можем измерить или проэкзаменовать возможность Божьего Слова в нашей ситуации. И если бы мы могли, то в результате увидели бы себя недостойными.

Нам дана милость приблизиться к Божьему трону благодати.Библия говорит,мы просим у Его трона и Христос ходатайствует за нас или защищает нас.

Также, мы имеем на нашей стороне Святого Духа, Он стоит рядом с нами в тронной комнате Отца. Дух Святой служит нам как наш советник. Он, находясь рядом, напоминает нам о вечных заветах и божественной конституции,которые составляют Слово Божье.

Поэтому, имея великолепные обещания, защитника, советника, стоящего рядом-это все дает дерзновенность и застрахованность, когда мы приходим к Божьему трону.