вторник, 4 декабря 2012 г.

ВЕРНИТЕСЬ К СВОЕЙ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.»(Откр. 2:4). Я верю, что это предупреждение не только к Ефесской церкви, но для каждого христианина, живущего в эти последние дни. Господь говорит нам: «Не достаточно быть заботливым, старательным служителем, негодующим о грехе и проповедующим истину. Не достаточно иметь моральные нормы и стойко переносить страдания ради Меня, или даже быть сожженным на костре за свою веру. Это все называется « Взять Мой Крест».Вы делаете все эти вещи во имя Мое, но если ваша любовь ко Мне не возрастает, если Я не становлюсь радостью вашего сердца, то вы оставили первую любовь. Если в ваших делах любовь ко Мне больше не является главной, то у Меня есть что-то против вас.»

Порассуждайте над словами Давида: « Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.»(Пс.72:25)Это серьезное заявление. Давид не говорит, что не имеет любви к человеку. Скорее он говорит : « Нет никого, чтобы я любил так, как я люблю моего Господа. Любовь к Нему превыше всего».

Давид также пишет: «:Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,»(Пс.62:2).« Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!»(Пс.41:2,3)

Давид говорит: «Я так жажду Господа, как олень жаждет воды после преследования. Олень будет идти до изнеможения, чтобы найти воду».

Как Иисус говорит Ефесским христианам: «Вы больше не ищите Меня, как олень стремится к потокам воды. Я больше не являюсь главный объектом вашего желания. Вы готовы делать все для Меня, но я не в центре вашего сердца.»

Вернитесь к своей первой любви. Просите Иисуса о благодати и силе, чтобы сохранить вашу любовь к Нему!