четверг, 27 декабря 2012 г.

ПРОЩАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ

Ветхозаветная история об Иосифе и его братьях имеет мощное послание для христиан Нового Завета. Иосиф является прообразом Христа, а его братья - своего рода, избранный народ Божий на всей земле. Помните, Бог пообещал Иакову: «Множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих.»(Быт.35:11). Бог поступает с нами также, как Иосиф поступил со своими братьями. Эта история о всепрощающей любви одного человека к своим греховным братьям. Это прекрасная картина Божьей любви и милости к грешному человеку.

Историю Иосифа и его братьев - одна из самых печальных историй во всем Слове Божьем. Поколение избранных людей не поверили, что они любимы. Результат их скептицизма - грех и печаль,- для нас как серьезное предупреждение.

Иаков чувствовал особенную любовь и заботу к Иосифу, который был ребенком его старости. Его старшие сыновья толковать внимание к Иосифу как то, что отец любил Иосифа больше, чем их: « И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.»(Быт.37:4)

Иаков любил Иосифа по-особенному, но это не означало, что он любил других сыновей меньше. Он искренне заботился и благословлял всех своих детей. Он одинаково направлял и дисциплинировал их. Но старшие сыновья ревновали привилегированное положение брата. Иосиф, казалось, имел все, что его сердце желало, включая разноцветную одежду. Он был более их благословен, удачлив, - все это сделало братьев завистливыми и злыми.

Завидуете ли вы брату в Господе, который, кажется, получает все, что он хочет? Кажется, что ответ на его молитву приходит быстрее. Он никогда не бывает одинок, в то время как вы чувствуете себя одиноким. В вас начинает расти корень горечи и ревности.

Возлюбленные, это опасный путь. В такой момент считая, что Небесный Отец любит нас меньше, чем кого-то, мы открываем себя для зла. Жалуясь на плохие условия, вслух или в сердце, мы обвиняем Бога в пренебрежении. Будьте осторожны. Такие чувства привели братьев Иосифа к большим проблемам.