понедельник, 24 декабря 2012 г.

РАЗДЕЛЕННАЯ ЦЕРКОВЬ by Гери Вилкерсон

В Коринфской церкви было много проблем: разделение, сплетни, злословие, зависть, распри и сексуальный грех. Церковь имела компромисс, говоря: «Ну, мы на самом деле не такие уж и плохие.» В 1 Коринфянам 3, апостол Павел пишет церкви: «Я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.»(1Кор.3:1)

Павел говорил им не слово ободрения, но слово, которое убедило бы их и разбило бы основание их закаменелых сердец. Павел говорит: « Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах.»(1Кор.3:2)

Павел дать им мясо, что бы напитать их души и поднять их во Христе к развитию и стабильности. Но по причине их незрелости, он должен был давать им молоко. «Потому что вы еще плотские.»(1Кор.3:3)

Библия использует слово плоть (плотские) как «имеющий дух эпохи.» Этот плотской дух можно описать: не имеющий силы Святого Духа, но, делающий все своими усилиями.

« Не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?»(1Кор.3:3) Павел описывает, как работает плотской дух: всегда ревнует, всегда завидуют, всегда вызывает раздоры и разделения в доме Божьем. Плотской дух обвиняет других, говорит: «Я лучше.»

Бог через Павла призывает церковь покаяться, сказать: «Боже, я хочу все то, что имеешь Ты.» Если мы покаялись, и будем желать закрыть себя в тайной комнате наедине с Богом. Мы станем такими же молитвенниками, как мужчины или женщины в былые времена.