пятница, 21 декабря 2012 г.

КАК МЫ ОЖЕМ ЗНАТЬ, ЧТО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВО ХРИСТЕ?

(Обратите внимание: Эти доказательства для тех, кто раскаялся во грехе, оставил все злое, вверяет Христу вечное спасение, и позволяет Ему перевести вас из тьмы в Его Царство света.)

1. Находясь во Христе, вы постоянно обновляетесь. Те, кто «во Христе» не останавливаются на одном. Скорее, они постоянно взывают ​​быть обновленными Святым Духом. Их ежедневная молитва: «Господи, возьми во мне то, что не от Тебя.»

«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» (2Кор.5:17) «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом. Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,» (Тит.3:5,6).

2. Вы во Христе, если Писание управляет вашей жизнью. Почитаете ли вы и боитесь ли Слово Божье?

«Кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.»(1Иоан.2:5) Библия говорит ясно: Мы знаем, что мы во Христе, если мы любим и повинуемся Его Слову.

3. Вы во Христе, если ваша вера смешана с благотворительностью. Писание говорит, если у вас нет милосердия, или безусловной любви, вы не можете быть во Христе. «Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.»(1Кор.13:2) Ничто на греческом звучит как: «Я ничто сейчас и буду им всегда». Иными словами: «Без безусловной любви ко всем, я ничто и всегда им буду.»

Вы можете быть одаренным проповедником, мощным евангелистом, помазанным учителем Божьего Слова, живущего по вере, но если у вас нет любви к другим людям, вы ничто.