понедельник, 31 декабря 2012 г.

ЕГИПЕТ В ИХ СЕРДЦАХ by Гери Вилкерсон

Неемия был для Израиля - царем, пастором, лидером и реставратором. Он вернул Израиль обратно в Иерусалим, где они восстановили разрушенные стены. Неемия покинул Иерусалим, чтобы посетить царя Персии. Но когда он вернулся, сказал: « В те дни я увидел ..»(Неем.13:15)

Когда Неемия вернулся в город, он увидел сынов Израилевых, делающих тоже, что делали их отцы и за что оказались в изгнании, в рабстве. Они были свободны и восстанавливали свой родной город, но опять делали то, за что стены города были разрушены прежде. Имеет ли это смысл для вас? Восстанавливая стены, они делали грехи, которые привели к падению этих стен.

С одной стороны, они восстанавливали город, а с другой стороны - разрушали его. С одной стороны, они строили свою жизнь, а с другой стороны - разрушали свою ее. И так со многими из нас сегодня! С одной стороны, мы идем к алтарю, взываем к Иисусу, а с другой стороны мы делаем старые грехи. С одной стороны, мы молимся и читаем Библию, ходим в церковь, а с другой стороны, мы по-прежнему ходим в бар и клубы, по-прежнему смотрим порнографию. С одной стороны, мы прославляем Бога, а с другой стороны, мы живем как мир.

Израильтяне вернулись к своим старым привычкам. Они строили новое, но старое по-прежнему было в них. Сыны Израилевы вышли из Египта с Моисеем, но у некоторых Египет остался в них. (см. Деяния 7:39). Некоторые из нас освободились от вещей этого мира, но у некоторых мир все еще находится в них.

Бог хочет, чтобы мы пришли к месту смирения и покаяния. Он хочет, чтобы мы постоянно ходили в победе, побеждая врага всегда.