пятница, 28 декабря 2012 г.

МАЛЫЙ ШАГ

Сомневаться в любви Отца и взять дело в свои руки –это малый и легкий шаг. Но какой он трагический! В тот момент, когда вы начинаете форсировать события по вашему усмотрению, вы подвергаете свое сердце лавине зла.

Первое, что изменилось в братьях Иосифа после того как они усомнились в любви своего отца к ним было то, что они стали говорить. Прислушайтесь к ним: «Пойдем и убьем его. Нет, лучше бросим его в яму, или давайте продадим его Измаильтянам и заработаем немного денег.». Их сердца переполнились презрением и предательством . Поток злых слов ворвался в них - язык мира.

Нечистивая речь явный признак закаменелых сердец. Братья Иосифа перестали чувствовать грех. Их разговор привел их к преступлению. Сначала они заговорили, как нечестивые, а затем стали действовать как холодные, расчетливые преступники. Они не только совершили грех, но покрыли его, и затем, как будто ничего не случилось, отправился по своим делам, пасти овец.

Как низко мы упадем, и станем нечувствительными, когда усомнимся в любви нашего Отца. Пророк Малахия предупреждает сынов Израилевых об опасности ожесточения сердец. Как и братья Иосифа, Израильтяне стали жертвой сомнений.

Книга пророка Малахии начинается так: « Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию. Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова.» (Мал.1:1,2) Невероятно! Они посмели сказать Богу: «Мы не видим доказательств Твоей любви и заботы о нас в нашей жизни.»

Покажите мне христианина, который сомневаясь в Божьей любви, решает брать дело в свои руки, и я покажу вам христианина, чей разговор становится нечестивый. Чем больше он сомневается, тем более его разговор будет нечестивый. Разговор некоторых христиан просто шокирует. Не так давно они говорили с почтением, произнося слова веры и радости, тихо, их речь назидала. Теперь же они говорят упрямо и непочтительно. Их слова выдают их. В их сердцах страх, неверие, и отчаяние.

Освободитесь от всякого зла и от неверующих мыслей. Не сомневайтесь в Божьей великой любви!