среда, 5 декабря 2012 г.

ИИСУС И ЕФФЕССКАЯ ЦЕРКОВЬ

Иоанн в своем удивительном видении, которое записано в первых трех главах Книги Откровение, говорит, что он видел Иисуса, идущего посреди семи церквей Нового Завета в Азии. Глаза Христа - как огонь, и Он был одет в одежды священника. Понятно, что Он пришел, чтобы судить эти церкви.

Петр пишет: «Ибо время начаться суду с дома Божия. (1Пет.4:17)И теперь, находясь среди семи церквей, Иисус судит их за хорошее и за плохое. Слова, сказанные Иисусом в Откровении 2 и 3, выделены красным, то есть, каждое слово исходит непосредственно из Его уст.

Эти семь церквей находились в реальных местах: Эфесе, Смирна, Лаодикии, и так далее. Тем не менее, голос Бога, который слышал Иоанн, говорил не только к конкретным церквям, но к церкви в целом, к каждому верующему, кто ожидает возвращение Иисуса.

Иисус начинает Свой суд, перечисляя много хорошего. Он хвалит каждую церковь. Но Он также видит вещи, от которых Он скорбит и предупреждает каждую церковь.

Первое послание Иисуса к христианам в Эфесе, церкви, основанной на благочестивом учение апостола Павла. «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.»(Откр.2:4)

Говоря о первой любви, Иисус не имеет в виду незрелую любовь, которую мы испытываем вначале, когда спасаемся. Скорее, Он говорит: «Я когда-то занимал первое место в вашем сердце, но сейчас вы потеряли вашу любовь ко Мне и позволили другим вещам занять Мое место.»

Важно отметить, что из всех видов грехов: прелюбодеяние, алчность, равнодушие, ложные учения, власти Иезавели, поклонение мертвым, духовная слепота - Иисус указывает на потерю любви к Нему. Наш Бог ревнивый любовник, и Он больше всего не хочет, чтобы мы потеряли любовь к Нему. Он ничему не позволит стать между нами и Им.