среда, 26 декабря 2012 г.

ГРЕХ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВЛЯЕТ БОГА ПЛАКАТЬ

Позвольте не ходить вокруг да около, но сказать вам прямо. Грех, который заставляет Бога плакать - это не язычники, делающие беззаконие, но множество христиан, сомневающихся в Божьей любви к Его детям.

Вы думаете, сказать, что Бог плачет, звучит слишком по-человечески? Тогда спросите себя, может ли Бог не плакать, когда Его собственные люди сомневаются в Его природе. Иисус Христос был Богом во плоти, и, согласно книге Иоанна, Он плакал, когда Его ученики сомневались в Его любви и заботе. Он, воплощение Бога, плакал на могиле Лазаря, когда Его друзья не смогли распознать, кто Он есть.

Снова и снова христиане сомневаются в Его любви. Подумайте об учениках в бросаемой штормом лодке. Иисус был на корме, Он крепко спал. Опасаясь за свою жизнь, ученики разбудил Его, и обвинили в беспечности: «А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?»(Мар.4:38) Как должно быть их обвинение огорчило Господа. В их лодке был Всемогущий Бог! Разве Он мог не заботиться? Но всякий раз, люди, убирая свои глаза с Господа, концентрируются на своих проблемах. Иисус был поражен: «Как вы можете бояться, когда Я с вами? Как вы можете сомневаться в Моей любви и заботе?»

Христиане сегодня огорчают Господа еще больше. Наше неверие оскорбляет Его больше, чем неверие Марии, Марфы и всех учеников. Мы стоим на более высокой горе и видим больше, чем они могли видеть. Мы имеем полную Библию с подробным отчетом о надежности Бога. У нас есть письменные свидетельства христиан двадцати веков. Из поколения в поколение благочестивые отцы, жившие до нас, имели непоколебимое доказательство Божьей любви. К тому же, у нас есть бесчисленное количество личных переживаний, свидетельствующих о нежной любви Бога к нам.

Давайте посмотрим на Его милосердие и любовь, признаем греховность нашего неверия, и признаем, кто Он есть!