вторник, 2 апреля 2013 г.

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНАМ ТАК ТРУДНО МОЛИТЬСЯ?

Писание говорит ясно, что ответом на все, что происходит в нашей жизни является молитва смешанная с верой. Апостол Павел пишет: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.»(Фил.4:6)Павел говорит нам: "Ищите Господа в любой сфере вашей жизни и заранее благодарите Его за то, что Он услышал вас!"

Павел подчеркивает, что мы должны молиться вначале, а не после того как поговорили с друзьями, с пастором или консультантом, и в конечном итоге стали на колени. Иисус говорит нам: " Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»(Матф.6:33)Мы должны приходить к Господу прежде всего!

Наше служение получает печальные письма от многих христиан. Семьи разрушаются, многие, после того, как жили с Христом, сейчас живут подавленные и в страхе. Они были побеждены :грехом, депрессией, миром, корыстолюбием. Год за годом, их проблемы становились хуже и хуже.

Меня больше всего потрясло то, что немногие в своих письмах говорят о молитве. Они обращаются к кассетам, книгам, консультантам, программам по радио, но редко к молитве.

Почему так трудно христианам искать Бога во время кризиса? Вся Библия, как одно большое свидетельство того, что Бог слышит плачь Своих детей и отвечает с нежной любовью.
  • « Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.»(Пс.33:16) 
  • « Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.»(Пс.33:18) 
  • " И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.»(1Иоан.5:14,15) 
  • " И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.»(Матф.21:22) 
Эти обещания есть убедительные доказательства Божьей заботы.