четверг, 4 апреля 2013 г.

НЕПРАВЕЛЬНЫЕ ПРИОРЕТЕТЫ

Христиане, которые пренебрегают молитвой, имеют неправильные приоритеты. Многие верующие дают обещание, что будут молиться, если найдут на это время. Тем не менее, проходят недели, искать время для Христа становится для них менее важным, чем: мыть машину, убирать дом, ходить в гости к друзьям, в ресторан, по магазинам, смотреть спортивные передачи. Они просто не находят время на молитву.

Главные приоритеты людей, живших во дни Ноя и Лота были: есть и пить, покупать и продавать, вступать в брак и заботиться о своих семьях. У них не было времени, чтобы слушать слово о грядущем суде Божьем. И поэтому когда суд пришел, никто из них не был готов. Нынешние люди не отличаются от них.

Ничего не изменилось на протяжении веков. Для многих христиан Бог последний в списке приоритетов. На первом месте: доходы, безопасность, удовольствие и семья.

Возлюбленные, Господь не довольствуется вашим остатком, вашей быстрой молитвой. Такая молитва не является жертвенной.

Пророк Малахия пишет: «И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.»(Мал.1:8) Он говорит: «Жертвы, которые вы приносите в Божье присутствие - старых животных – ваш второстепенный и неважный дар. Попробуйте дать такой дар вашему царю. Посмотрите, что произойдет после этого.»

Бог ожидал, что Его народ, для принесения Ему в жертву, будет тщательно рассматривать каждое животное в стаде. Того же Бог ожидает от нас, чтобы мы дали Ему качественное время, не в спешке, чтобы мы имели это время приоритетом.

Однажды я встретился с пастором одной из самых больших церквей в Америке. Я не встречал более занятого человека. Он без извинения сказал мне: «У меня нет времени молиться». Он имел в виду: " У меня молитва не приоритет". Я посетил его церковь и почувствовал, что в ней нет движения Божьего Духа. Из всех церквей, где я проповедовал, это была самая мертвая церковь. Какая в ней могла быть жизнь, если пастор не молится?

Христиане не будут находить время молиться, если они не поставят молитву приоритетом в своей жизни – прежде семьи, карьеры, досуга, всего остального. В противном случае, их жертва будет с изъяном.