понедельник, 15 апреля 2013 г.

«ХРИСТОС ВИКТОР» by Гери Вилкерсон

"Христос Виктор" -латинская фраза, использованная отцами в ранней церкви для описания Иисуса и Его Искупления. Она означает: "Наша победа не в нас самих, но во Христе." Если мы стараемся победить врага, когда наши силы пятьдесят на пятьдесят с врагом, мы склонны думать: "Это я выиграл сражение." Но когда наш враг высотой девять футов, и когда мы прогоняем его, но он возвращается еще сильнее, мы, исчерпав все свои ресурсы, опускаем руки и говорим: "Я не могу больше". Вот тогда Бог говорит нам: "Я получил тебя, ты Мне нужен.»

Обычно через истории Ветхого Завета детей учат моральным, а не духовным истинам. Например, об Ионе, как правило, говорят: "Если не повинуетесь Богу, окажетесь в большой проблеме". Из истории Давида и Голиафа, учат: "Будьте смелые и мужественные." Проблема с таким объяснении истории Давида в том, что мы учим наших детей делать то, что они не в состоянии сделать. Не было ни одного израильского солдата способного сразиться один на один с Голиафом. Эта битва была не возможна даже самый храбрый из них.

Подобно этому, в духовной битве, не достаточно иметь мужество и смелость. Давид знал, что он не пара для Голиафа, он даже не был солдатом, он был слишком молод. Единственное, что Давид имел, появившись на поле боя - хлеб и сыр для своих братьев. Но разница между Давидом и Голиафом была в том, что он знал, что бой был не его, но Божий. Когда он услышал насмешки Голиафа, он сказал:

" Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.»(1Цар.17:46,47)

Духовная победа не бывает нашей, она исходит от нашего Избавителя. В истории Давида картина нашего Избавителя, Христа. Через все наши страдания Он сражается с властью демона, и тот не может противостать Ему. У Голиафа не было никаких шансов на победу, по одной причине: битва была Господня.