понедельник, 8 апреля 2013 г.

ХОДИТЬ В ДУХЕ by Гери Вилкерсон

Многие могут сказать, что редко чувствуют Божью благодать, действующую в нас. Поэтому мы и склонны сомневаться в Его присутствие в нас. Павел решает эту дилемму в послании к Галатам. Он пишет: «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Галатам 5:16).

Мы думаем, что совет Павла труден,чтобы подчиниться ему, хотя он и звучит довольно просто. Стиснув зубы, мы говорим: "Сегодня я буду поступать по духу ", но приткнувшись, думаем о себе, что мы не духовные. После этого мы стараемся еще больше. Полагаясь на плоть, мы не живем по духу, но снова оказываемся под законом.

Павел говорит: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (5:18). Другими словами, Дух Божий пребывает в вас. Он дает вам доступ к Божьей благодати в любое время. Говоря: "поступайте по духу", Павел имеет в виду, "Жить по благодати, а не по закону».

Затем Павел показывает нам плоды живущих по духу: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.»(Гал.5:22,23)Заметьте, что все эти вещи не из-за того, что мы делаем. Они плоды праведности, которую Бог вложил в нас. Это результат Его работы в нас.

Возможно, вы не чувствуете себя очень любящим, но любовь в вас, Бог вложил ее в вас. Возможно, вы не чувствуете радость и мир, но Бог вложил их глубоко внутрь вас. Его Дух действует в вас каждый час, каждый день, в великой славе Своей. Он - ваше благословение.

Это одно из самых удивительных мест в Писании, здесь Павел показывает отношение Бога на состояние человека: « Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. … Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.»(Рим. 7:25, 8:1-2).