вторник, 30 апреля 2013 г.

НАГИЕ ХРИСТИАНЕ

« Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.»(Исх.32:25) Слово необузданный здесь имеет означает нагой, распущенный, несдержанный. Это также означает " новое начало ". Израильтяне говорили:« Все не так, как должно быть. Мы устали бороться, устали ожидать Бога. И теперь мы намерены наслаждаться. Долой старое! Мы хотим новую свободу, новый старт. И мы хотим это все сейчас! "

Нагота в Библии относится к тому, кто не имел свой щит для боя. Человек, не имеющий свой ​​щит, считался нагим. Израильтяне, танцуя перед золотым тельцом, сложили в сторону свое оружие. Они буквально были невооруженными.

Представьте себе, что их враги, амаликитяне, смотрели на эту дикую сцену с окрестных гор. Однажды амаликитяне дрожали от самого вида Израиля. Бог вложил страх в амаликитян к Своему народу. Но теперь они увидели, что Израиль снял броню и одежду. Амаликитяне издевались и смеялись: "Посмотрите - они, как и мы. Их Бог не имеет власти. Они не доверяют Ему. Смотрите, они оставили свое старые правила. Теперь они хотят иметь похотское: вечеринки. Они как и мы. Какие они святые? Лицемеры! "

Через один акт наготы, Израиль унизил своего Бога в глазах нечестивых, позволив видеть Господа как бессердечного, жестокого, безразличного и бессильного. Они запятнали Его честь, Его величие, Его всемогущество. Они перестали быть примером для всего мира.

Вот что мы делаем, когда сбрасываем наши одежды веры и нашу уверенность в Бога. Без детской веры в Бога, христианин стоит нагой перед миром, подверженный сомнениям, страху и неверию!