понедельник, 22 апреля 2013 г.

МЕЧА НЕ БЫЛО В РУКЕ ДАВИДА by Гери Вилкерсон

"Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида; …Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали. И поднялись мужи Израильские и Иудейские, и воскликнули и гнали Филистимлян до входа в долину и до ворот Аккарона. И падали поражаемые Филистимляне по дороге Шааримской до Гефа и до Аккарона.»(1Цар.17:50-52)

Когда Давид сразил Голиафа, ситуация изменилась и Филистимляне пустились в бегство от Израильтян. Главное в этом отрывке заключено в короткой фразе: " Меча же не было в руках Давида." Бог доказал Свою верность Давиду через его веру в Бога и это подняло веру у израильских солдат. Прекратились насмешки и стыд. Уверенность, что их Бог сражается за них, вернулась к Израильтянам.

Видеть силу Божью в битве за нас, укрепляет нашу уверенность и обновляет силы для боя. Битва Христова. Он призывает нас: «Идите, посмотрите на Мою победную руку. Я отсеку голову вашего обвинителя! " Мы должны сказать:« Господи, Ты не оставил меня. Ты позволил быть неудачам и даже насмешкам. Ты сделал это из милости, чтобы я поверил Тебе. "

Но тем не менее, многие задают вопрос: " Господи, когда Ты заступишься за меня?" Ответ - Иисус уже в деле! Победа для вас была обеспечена 2000 лет назад на кресте. Его триумф на кресте завоевал победу с каждым гигантом в нашей жизни. Может ваш брак подвергается страданиям, но Христос победил силу тьмы, выступающую против вас и вашего супруга. Может ваши финансы не в порядке, но ваш Господь приготовил вам будущее и дал надежду. Может быть ваши дети не живут благочестивой жизнью, которую вы желаете для них, но Иисус приобрел спасение для них. Возможно, вы ведете бои на многих фронтах, но Христос обеспечил вам победу.

Теперь вы в состоянии увидеть вашего врага побежденным? Вспомните все обвиняющие вас голоса. Ответьте им всем: "Дьявол, это твой конец . Победа Иисуса заставит тебя пуститься в бегство. Моя победа уже совершенна. Всякий раз, когда ты решишь напасть на меня, мой Герой продемонстрирует победу. Мир увидит Его во всей Его славе. Все узнают, что битва совершается не мечом и копьем, но Господом. "