пятница, 5 апреля 2013 г.

ОНИ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО БОГ СЛЫШИТ ИХ МОЛИТВЫ

Некоторые верующие отчаиваются, не получив ответа на свою молитву и, в конце концов, они просто сдаются, думая: "Если молитва не работает для меня, зачем я должен продолжать молиться?"

Во времена Исаии Израильтяне имели такое же отношение к молитве. Исаия пишет : " Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.»(Ис.58:2,3)

Люди говорили: "Я люблю Бога и поступаю правильно, избегая греха. До этого времени я верно искал Бога в молитве. Но Он никогда не отвечал мне. Так почему я должен принуждать свою душу страдать? "

Иаков пишет, что Бог не отвечает на молитвы тех, кто молит о вещах, чтобы удовлетворить себя: " Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.»(Иак.4:3) Другими словами: "Вы не просите по воле Божьей, готовые подчинить себя Ему. Скорее, вы диктуете Ему то, что удовлетворит ваше сердце.»

Наш Бог постоянен и верен. Павел пишет: " Бог верен, а всякий человек лжив.»(Рим.3:4) Он говорит: "Не имеет значения, если вы слышите как миллионы голосов кричат:« Молитва не работает. Бог не слышит меня! " Каждый может назвать себя лжецом, потому что Слово Божье говорит так. Он, будучи верен, услышит нас. "

Иисус сказал: «И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.»(Матф.21:22)). Христос говорит здесь: "Если вы действительно верите и готовы ждать ответ от вашего Небесного Отца, то независимо, сколько потребуется времени, стойте в вере, зная, что Он ответит".

" Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!»(Пс.30:20) " Нет скудости у боящихся Его.»(Пс.33:10)