вторник, 14 апреля 2015 г.

БОГ МОЖЕТ

Вы, наверное, помните историю из книги Бытие, когда Бог явился Аврааму. Патриарх сидел у входа в шатер во время дневного зноя. Внезапно три человека предстали перед ним. Авраам пошел просил их посетить его, предлагая поесть.

В ходе беседы, Господь спросил Авраама, где его жена, Сара. Затем Бог сказал что-то невероятное: «И будет сын у Сарры, жены твоей.» (Быт.18:10) Сара , стоя в палатке, слушала их разговор. Услышав это, она рассмеялась над этой идеей. "Это невозможно", подумала она. Она была далеко за пределами детородного возраста, и Авраам был слишком стар, чтобы произвести на свет ребенка.

Услышав смех Сарры, Бог сказал: «Отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.»(Быт.18:13,14)

Я пишу это послание сегодня, потому что Бог задает тот же вопрос Своим детям сегодня: Есть ли что трудное для Господа? Мы все стоим перед нашими сложными ситуациями. И Бог спрашивает нас: "Вы думаете, что ваша проблема слишком сложная для Меня? Или вы верите, что Я справлюсь, даже если это невозможно? "

Иисус говорит нам: «Невозможное человекам возможно Богу.» (Лук.18:27)). Верите ли вы, что это слово от Господа? Принимаете ли вы, что Он может сделать невозможное в вашем браке, в семье, на работе, с вашим будущим?

Мы быстро советуем других, говоря, что Бог может сделать невозможное. Когда мы видим, что наши близкие проходят через трудные времена, мы говорим им: "Держись и увидишь! Господь может! Не перестань доверять Ему. С Богом все возможно."

Я думаю, а верим ли мы сами в эту истину?