среда, 8 апреля 2015 г.

МЫСЛИ БОГА О СВОЕМ НАРОДЕ

Давид сказал: «Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.»(Пс.39:6)

Бог говорил израильтянам , когда они были в плену в Вавилоне: « Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.»(Иер.29:11)

Бог думал о вас, прежде чем вы родились! Он думал о вас, когда вы были еще в утробе матери и жизнь вошла в клетку!

« Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.»(Пс.138:16)
Мы согласны, что Он заботится о нашем теле, но Он идет гораздо дальше: Он знает каждый волос, кости, мышцы, каждую клетку. Он знает о каждой слезе . Он подсчитал их и собрал в сосуд. «У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, - не в книге ли они Твоей?»(Пс.55:9) Я не могу понять все это. Он подсчитал мои волосы, мои слезы собрал в сосуд и хранит их. Подумайте об этом, ни одна слеза не осталась не замеченной: слезы скорби , радости или покаяния.

Он думает о нас, когда мы ложимся и когда мы встаем. Он думает о нас с каждым нашим шагом. Он знает и понимает каждую нашу мысль. Написано: «Иисус, уразумев помышления их.»(Лук.5:22)

Небеса полны очень умных, существ - ангелы, серафимы, херувимы. Там есть двадцать четыре старца. Они все свидетели Божьей верности и знают все Его обещания, данные нам. Они слышали , когда Он говорил, что будет хранить и наблюдать за нами! Все небо прославляет Бога, бросая свои венцы к Его ногам, доказывая тем самым, что они верят в Его верность.

Богу можно доверять. Он сделает все, что Он сказал, что Он сделает!