среда, 22 апреля 2015 г.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

В книге Марк 5 говорится о начальнике синагоги Иаире, который просил Иисуса исцелить его дочь. Двенадцатилетняя девочка была близка к смерти, и Иаир умолял Христа пойти в его дом и возложить на нее руки.

Иисус согласился пойти с ним. Но на пути Он остановился послужить женщине с заболеванием крови. (женщина исцелилась, прикоснувшись к краю Его одежды.) Тем не менее, когда Иисус шел ,Ему сообщили трагическую новость: дочь Иаира уже умерла. «Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?» (Мар.5:35))

Сердце Иаира охватило горе. Он подумал: "Если бы мы только пришли вовремя. Теперь уже слишком поздно. Моя дочь умерла. « Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.» (Мар.5:36)

Они пришли в дом Иаира, и услышали звуки плача и причитания. Семьи и соседи Иаира скорбели над девочкой. Представьте контраст этой сцены: Бог во плоти, Творец вселенной, способный выполнить любую работу, какую только можно представить, стоит здесь, но народ плачет в Его присутствии. Говоря этим: "Бог может помочь пока есть надежда. Но когда жизнь ушла, нет необходимости вызывать Его. Даже Он не может изменить ситуацию".

Немало христиане сегодня, которые больше не взывают к Господу, потому что думают, что их проблема безнадежна? Множество останавливаются доверять Богу, когда что-то в их жизни умирает. Я не имею в виду смерть человека, а скорее смерть брака, отношения, мечты, ваша надежда спасти любимых – все, что вы считаете невозможно исправить, изменить или восстановить.

Иисус запрещает такому ​​неверию. Он сказал плачущей толпе в доме Иаира : «И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.» (Мар.5:39) Он говорит: "Эта ситуация не такая, какой вы ее видите. Вы думаете, что надежды нет, но Я говорю вам, что она будет восстановлена". Затем Он вошел в комнату девочки и вернул ребенка к жизни. «И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. [Видевшие] пришли в великое изумление.» (Мар.5:42)


Почему Святой Дух включил этот рассказ в Евангелие от Марка? Он сделал это, чтобы показать нам, что для Иисуса нет ничего слишком "мертвым" или невозможным, чтобы восстановить жизнь. Он говорит: "Доверьтесь Мне, и Я исправлю вашу проблему. Для Меня никогда не слишком поздно".