понедельник, 27 апреля 2015 г.

КОГДА ВИНО ПРОЛИВАЕТСЯ by Гери Вилкерсон

«На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.»(Иоан.2:1-5)

Большинство христиан знают, что Иисус совершил свое первое чудо на свадьбе в Кане: «Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.»(Иоан.2:11) Начав Свое служение, Иисус сразу имел несколько учеников, последователей. Теперь, совершив это чудо, Он захватывающим способом явил Свою славу миру.

Чудо, которое Иисус совершил здесь, содержит также глубокий смысл для церкви за пределами этого времени и места. В стихе 3 глубочайший символический смысл: "недоставало вина". В Новом Завете, вино ассоциируется с явлением присутствия Бога через Святого Духа. Павел напоминает об этом, когда он пишет: « И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом.»(Еф.5:18)

Что означает для Божьих людей: "закончилось вино"? В этой сцене, вино было в центре свадебного торжества, его свободно наливали приглашенным гостям. Это картина радостных людей, у которых свободно течет Дух Божий. Но вино закончилось, и люди стали нуждаться в вине для поддержания их радости.

Как христиане, мы все имеем в нас Святого Духа. Тем не менее, верно то, чтобы мы были наполнены Духом постоянно. Каждый из нас испытывает подъем и падения в нашем хождении с Христом. Я не имею в виду, что падение значит Божий Дух покинул нас. Мы снова и снова испытываем жажду, которую Сам Дух вкладывает внутрь нас. Как дети Бога, мы нуждаемся в духовной пище, и только Он может дать ее нам - возможность любить других так, как Он любит, вести святую жизнь, говорить Его Слово с дерзновением.