вторник, 28 апреля 2015 г.

НАЧАЛО ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Книга Неемии рисует нам яркую картину того, что происходит с церковью во времена разрухи и отступничества. Когда Неемия и 43000 других еврейских патриотов вернулись в Иерусалим, они нашли город разрушенным. Стены были снесены, ворота отсутствовали, так что жители не могли защититься от своих врагов. Весь город был разрушен.

Врагу была дана полная власть господствовать над Израилем из-за их непослушания Божьему Слову. Неемия писал: «И произведения свои она во множестве приносит для царей, которым Ты покорил нас за грехи наши. И телами нашими и скотом нашим они владеют по своему произволу, и мы в великом стеснении.»(Неем.9:37)

Иерусалим представляет здесь прообраз сегодняшней церкви Иисуса Христа. Как и Израильтяне, многие христиане находятся под властью греха и беззакония в доме Божьем, что привело их к бедствию и рабству, и распространению яда по всему телу Христову.

Как это произошло? Защитные столбы разрушены и стены истины снесены - когда верующие не стоят на Слове Божьем. Из-за нашего греха и компромисса, защитные ворота пали, оставляя множество христиан открытыми для власти сатаны.

Неемия здесь представляет Божий план восстановления. Этот человек знал, что любое истинное пробуждение должно быть в безопасности, иметь защитную стену правды, окружающую Божьих людей.

Начал ли Неемия призывать людей для пробуждения с сверхъестественными проявлениями, когда он перешагнул за стену города? Неемия прибыл туда с мужчинами и женщинами, с кирками и лопатами в руках. Они делали тяжелую работу по восстановлению городских стен и восстановлению своих ворот. Неемия возглавлял их .

Восстановительная работа началась в тот момент, когда Неемия взял на себя бремя Господа о разорении в Его доме. Увидев бедствие и страдание Божьих людей, Неемия упал на колени, он плакал: « Стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем.»(Неем.1:3)

Что Неемия начал делать? Он постился и молился день и ночь, исповедуя грехи Израиля. «Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным»(Неем.1:4)