четверг, 30 апреля 2015 г.

СЛОВО НАДЕЖДЫ ДЛЯ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ

Писание ясно говорит, что, если вы воспитываете своих детей на авторитете Слова Божьего, они не отойдут от этого учения когда станут взрослыми. Но если они и отойдут от него то, даже после многих лет Слово приведет их обратно к истине. «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.»(Прит.22:6)

Библия предлагает слово надежды всем кто горюет о своем ребенке, который отошел от Бога. Вот обещание которое каждый родитель должен запомнить. « А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.»(Ис.44:1-4)

Это обещание было дано Израилю, но оно также и для нас сегодня. Его слова утешения для всех, кто во Христе.

Господь в стихах 1 и 2 говорит нам: "Я Господь, создавший тебя, и Я знаю твою боль. Я собираюсь помочь тебе. Ты не должен бояться. " Бог делает эти обещания Своим праведным. Он обещает:

  • Бог даст воду, чтобы удалить нашу жажду: « Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее.»(Ис.44:3) Утолил ли Господь вашу жажду Своим Словом? Он пришел к вам , когда вы имели засуху и затопил вас Своим Духом? Испили ли вы чистую воду Его Слова?
  • « Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.»(Ис.44:3,4)