четверг, 16 апреля 2015 г.

НЕТ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРУЮ БЫ ОН НЕ МОГ РЕШИТЬ

В Евангелии от Марка 9, обезумевший отец, в поисках освобождения для его одержимого сына, привел его к ученикам Иисуса. Этот мальчик был не просто непослушным или упрямым, он был полон злых духов, которые контролировали каждое его действие. О нем знали все вокруг, и когда родители видели его приближение, скорее всего, они прятали своих детей в дома. Этот несчастный мальчик считался абсолютно безнадежным. К тому же он был глухим, выговаривая только гортанные звуки. Пена шла из его рта, как у бешеной собаки, он был истощен от постоянной борьбы, одна кожа да кости. Потому что демоны, желая убить, пытались бросить его в реку, озеро или открытый огонь, его отец должен был находится при нем всегда.

Как часто, отец должен был прыгать в пруд, чтобы спасти сына. Отец полный рабочий день был при сыне, чтобы просто уберечь своего ребенка. Представьте себе количество шрамов и ожогов на тела этого мальчика. Как тяжело видеть своего сына в таком состоянии, сердце отца должно было быть разбитым. И никто не мог помочь мальчику.

Сатана начал проявлять себя в мальчике, когда отец стоял перед учениками. Пена шла со рта и он дико изгибался и вращался по земле. Писание говорит нам, что ученики молились за него, но ничего не произошло.

Ситуация казалась безвыходной. Сомневающиеся книжники столпились вокруг, спрашивая: "Почему мальчик не исцелился? Это ли слишком трудный случай для вашего Господа? Или дьявол сильнее?"

Но тут появился Иисус! Он спросил, что происходит. Отец мальчика ответил: "Я принес своего сына к ученикам Твоим, но они не могли исцелить его. Он безнадежный случай. «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.»(Мар.9:23) Христос говорит присутствующим: "Верите ли вы, что Я могу справиться с любой ситуацией, включая ту, которую контролирует дьявол? Говорю вам, это не проблема для Меня, нет обстоятельств, с которыми бы Я не могу исправиться."