вторник, 2 февраля 2016 г.

ПОМНИТЬ БОЖЬЮ ВЕНОСТЬ

Писание показывает, что Давид, Иов и другие ветхозаветные святые, проходя свои тяжелые времена, помнили Божью верность в предыдущих поколениях. Давид пишет, что всякий раз, когда его сердце замирало: « Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.»(Пс.142:5)Асаф, который написал двенадцать псалмов, говорит: «Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних.»(Пс.76:12) Действительно, Асаф говорит, что весь Израиль: «Вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их.»(Пс.77:35)

Помнить все наши прошлые избавления - чудесное благословение. Второзаконие говорит нам: « И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет..Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего.»(Втор.8:2,11)

Помнить Божьи избавления было для святых Ветхого Завета больше, чем просто благословение. Это было необходимой дисциплиной. Израильтяне разработали всевозможные ритуалы и обряды, чтобы вспомнинать, как Господь избавлял их по жизни.
Точно так же сегодня, Церковь Иисуса Христа призвана помнить избавления Бога в прошлом.Нам дана возможность помнить об этом гораздо лучше, чем во времена Ветхого Завета. Вы видите, со времен Давида и Асафа, Бог изливал Святого Духа. А в настоящее время Дух пребывает в нашем человеческом теле.

Святой Дух утешает нас в наши трудные времена и напоминает о верности Бога в прошлом. Но Он делает больше, чем это. Дух часто дает нам понимать цель наших огненных испытаний, чтобы укрепить нашу веру.

Когда мы смотрим на жизнь Асафа мы видим, что этот преданный и благочестивый человек не делится с нами какие-либо знаниями в псалме 76. Мы не знаем, чего он достиг, проходя трудности в жизни. Все, что он говорит нам : «Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы.»(Пс.76:20) Асафа делает выводы: "Божьи пути не исповедимы. Я не знаю, почему Он позволил мне пройти через депрессию и уныние. Я только радуюсь, что Он освободил меня ".