четверг, 11 февраля 2016 г.

УГНЕТЕННЫЙ ДУХ

В то время, когда Христос был на земле, Израиль жил под угнетающей властью Рима. На евреях было бремя, возложенное римлянами, налоги и законы. К тому же, жадные священники возложили бремя на вдов и бедных. Народ был ослеплен коррупцией, его угнетали, над ним издевались и его высмеивали. Это были те люди, о ком пророк сказал, что Христос придет в час темноты, и засияет свет великий.

Иисус пришел в общество, страдающее от лицемерия и греха. Увидя состояние нации, Он плакал над Иерусалимом (Лк 19:41), пророчествуя, что его дом опустеет. Тем не менее, Он дал обществу семьдесят лет, чтобы Евангелие было проповедовано. И в те годы были свидетели, помазанные и наполненные Духом. Их проповеди говорили о надежде, покаянии и чудесах. Иисус не преломил трости, таким стал Израиль.

Это картина Америки: общество в синяках из-за морали. Народ, живет в депрессии, люди, в страхе и душевных терзаниях. У нас много психологов, психиатров, социальных работников и консультантов. Их больше, чем когда-либо было в истории, но они не могут помочь всем людям, которые просят о помощи. Даже в церкви: христианские консультанты загружены людьми, которым нужна помощь.

Дети подвергаются синякам в неполных семьях, от жестокого к ним отношения. Подростки в настоящее время находятся в синяках от безнравственности, материализма и отсутствия сострадания. Сатана освободил свой поток бедствий на землю, оставляя после себя измученных людей.

Также большая часть в церкви имеет тот же ушибленный дух. Я читаю письмо за письмом, о христианах в мегацерквях, где больше не проповедуют о грехе и праведности. Эти люди растерянны, они спрашивают: "Где истинное поклонение? Отсутствует присутствие Христа. Нет сокрушенности. "Пасторы, исповедуясь, пишут:" Брат Давид, я отступник ".

Газета New York Times опубликовала статью о пятидесятнической церкви, в которой 10000 человек: "Мы здесь, чтобы сделать вас счастливыми." Но это сообщение приносит ложную надежду и лишь временное облегчение.

«Трости надломленной не переломит.»(Ис.42:3) Где-то в этой стране, Бог видит огонек, как тлеющий фитилек, который когда-то был в огне, был горячим для забот и целей. Но теперь они едва тлеют.