среда, 3 февраля 2016 г.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СБОРА УРОЖАЯ

« Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.»(Матф.9:36-38)

Иисус говорит ясно: "Урожай созрел, а делателей мало». Итак, почему так мало делателей?Церкви сегодня переполнены верующими, которые утверждают, что Христос их жизнь. Во всем мире тратятся миллионы долларов на построение центров для прославления.

Правда в том, что если мы не можем пожинать души, если наша жизнь не отражают преобразующую силу Евангелия, о которой мы проповедуем. то мы не проходим в качестве деятелей. Наша жизнь с Христом должны быть для мира доказательством того, что Божьи обетования истинны.

Мы должны быть инструментом в руках Господа для жатвы. В дни Христа, таким инструментом была коса - длинное, изогнутое, лезвие с длинной ручкой. Оно выковывалось кузнецом. Он ложил ее в огонь, затем на наковальню, где он обтачивал и сгибал ее. Затем весь этот процесс повторялся снова и снова, чтобы острие было острым с обеих сторон.

Параллель ясна: Бог обтачивает деятелей. Он не просто очищает их от греха. И этот процесс обтачивания объясняет, почему делателей мало. Большинство прихожан, как тысячи людей, пошли за Гедеоном в Ветхом Завете добровольно. Но Бог видел страх во многих из них, зная, что они не будут терпеть огонь, удары и трудные времена. И из тысячи, последовавших за Гедеоном, были выбраны только триста.

То же самое происходит и сегодня. Те, кто действительно призван быть делателем, терпят обработку, огонь и постоянные удары молотком. Но не многие выдержат это.