понедельник, 1 февраля 2016 г.

ЖИЗНЬ ДАЮЩАЯ by Gary Wilkerson

Давать, есть природа Отца. Ребёнок,выросший в дающем доме,тоже учится делиться.Иисус дающий, Он имеет характер Своего Отца.Иисус умоляет нас , чтобы мы сохранили Его черту Его семьи.

Через Тайную Вечерю, Христос дает нам мощный примет. Подняв хлеб и вино, Он говорит: “И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.”(Мар.14:22,23) Заметьте, что Иисус делает с хлебом, благословив, Он преломляет и раздает его.Христос показывает этим, что значит дающая жизнь.Она сломана и отдана. Такая наша жизнь должна быть, чтобы быть сыном или дочерью Бога живого.

Это главное , что отличает обычного человека, цель жизни которого заключена в удовлетворении своих потребностей от того, чья жизни - отдавать себя другим.Во Христе мы призваны перейти от жизни “берущей” к жизни “дающей”.Иисус сделал это возможным, заменив наш мирской дух на Свой благочестивый Дух.Он говорит: “Я благословил вас, и теперь вы должны давать эти благословения другим.”

Это славное учение, но как трудно его совершить в жизни.За последние годы, тема христианских книг сосредоточена на “приобретении” в жизни. Их главная тема в том, что Бог хочет благословлять Своих детей.Это правда, потому, что Бог дающий. Его натура - давать.Он хочет открыть Свои небесные окна и излить на нас Свои мощные ресурсы.Он действительно хочет благословить наш брак, здоровье. финансы.

Поэтому эти книги стали бестселлерами, и я признаюсь, что нашел себе помощь в них.Но что-то отсутствует в этих книгах.Есть что-то более, чем блаженная жизнь “приобретать” - это жизнь сломанная и дающая. Жизнь “приобретающая”- легкая, жизнь дающая - тяжелая, но с наградой.Помните, Он благословил, преломил и раздал.Часто в церквах этот процесс прерывается после первого шага.Многие верующие не позволили их жизни сломаться перед Богом, поэтому они не пришли к последнему шагу - отдавать.Они не увидели в этом исполнение Божьего благословения для нас.