четверг, 4 февраля 2016 г.

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ УРОЖАЙ

Иисус сказал: «Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.»(Матф.9:37,38) Великое духовное пробуждение среди евреев и язычников того времени и тот урожай будет длиться до пришествия Христа.

Читая этот отрывок, я думаю, что Иисус увидел в то время то, что заставило Его сказать:"Урожай готов, время пожинать." Увидел ли Он духовное пробуждение в Израиле? Пробуждение в синагогах? Возвратились ли священники к Богу? Были ли осуждены книжники и фарисеи? Какое было доказательство того, что урожай созрел?

В Евангелиях не показано, что было духовное движение к Богу, даже наоборот. Иисус был осмеян в синагогах.Духовные лидеры страны отвергли Иисуса, не приняв Его божественность. Религиозная толпа пыталась бросить Его в пропасть. Сам Христос упрекал города Израиля, что люди не каются, слушая Его проповеди: «Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! .. Тиру и Сидону…И ты, Капернаум!»(Матф.11:21-23)

Что касается народа, он находился в хаотическом отчаянии. Писание говорит нам: «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.»(Матф.9:36) Общество было в страхе и депрессии. Народ был рассеян, как овцы, которые ищут везде помощь, но не могут ее найти. Тем не менее, именно в этот самый момент Христос заявляет: "Поля созрели, урожай в изобилии."

Думаете, что слова Иисуса об изобилии урожая можно применить сегодня? Где мы видим доказательства того, что поля побелели и готовы к жатве? Каются ли народы? Есть ли перемены в нашем обществе? И проснулась ли церковь? Жаждут ли религиозные лидеры возрождения, стремятся ли они ко Христу? Кричат ли о святости?

За немногим исключением, я не вижу, чтобы эти вещи происходили. Но ни одно из них не двигало Иисусом в Его дни. Скорее всего, Он был тронут тем, что Он видел со всех сторон. Везде Он видел, что люди были в бедствиях, и Он сказал: "Это время, чтобы начать пожинать урожай".