вторник, 9 февраля 2016 г.

НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ О МЕССИИ

«Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.»(Ис.42:1-4)

Этот отрывок говорит об Иисусе. Святой Дух через пророка Исаию явил откровение каким будет Христос, когда Он придет. Исаия говорит здесь: "Это знаки для тех, кто будет Его слушателем: "Будьте готовы к новому откровению о Мессии."

Образ, который находится в центре этих четырех стихах, ясен: Христос не придет, чтобы заставить людей слушать Его. Он не придет с громким шумом. Он придет, как нежный, любящий Спаситель.

Мы находим исполнение пророчества Исаии в книге Матфея 12. Фарисеи совещаются, планируя, как они могут убить Иисуса. Все потому, что Он исцелил человека с сухой рукой всубботу. Матфей говорит нам, что: "Иисус, зная это, удалился" (12:15).

Христос не гневается и не мстит тем, кто ищет Его смерти. Он не похож на учеников, которые хотели бы вызвать огонь на своих оппонентов. Хотя Христос мог бы сделать это. На самом деле, Он мог бы вызвать легион ангелов, чтобы они имели дело с Его врагами. Но Иисус не сделал это.

Матфей говорит, что именно Его нежный дух показывает на исполнение пророчества Исаии: «Не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его.»(Матф.12:19)

Исаия говорит, в сущности: "Спаситель, прийдя, не будет заставлять идти в Его Царство. Он не громкий, шумный, подавляющий. Нет, вы услышите Его с тихим, мягким голосом в вашем внутреннем человеке ".