среда, 17 февраля 2016 г.

НЕВЕРОЯТНАЯ ЛЮБОВЬ

Однажды Иисус сказал Своим земным родственникам: «Вас мир не может ненавидеть.»(Иоан.7:7)

Этими словами Иисус дает нам определение истинной церкви и истинного ученика. Интересно, к скольким церквям и христианам сегодня можно отнести эти слова: "Мир не может ненавидеть вас».

Христос, в сущности, говорит: "Вы принесли мирское в церковь . Вы извратили Мое Евангелие так, что мир принимает вас. Вы стали другом миру ". Иаков предупреждает в своем послании: «Дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»(Иак.4:4)

Конечно, Иисус был другом и политикам и грешникам. Но написано, что Он был "отделен от грешников" (Евреям 7:26). Он служил грешникам, подчиняясь Отцу. Подобно Ему, мы призваны быть в мире, но не с миром.

« Помните слово, которое Я сказал вам: « Если Меня гнали, будут гнать и вас.»(Иоан.15:20) Не смотрите на преследования. Оно придет не из-за вашей работы, или расы, или вашей внешности. Нет, но потому, что вы сделали Христа вашим Господом.

Теперь позвольте ободрить вас. Даже если мир ненавидит и преследует истинных учеников Христовых, мы увидим все возрастающую любовь и Божественную привязанность между членами Его Церкви. Действительно, мир ненавидит нас ,и это делает нас праведными братьями и сестрами, которые дорожат друг другом еще больше.

В предстоящие дни, любовь в доме Божьем станет еще более драгоценной. Мир не будет терпеть нас, мы будем высмеяны Голливудом, и посмешищем в обществе. Но, придя в дом Божий, мы найдем невероятную любовь, любя друг друга, как Христос любит нас.

Неважно, что нас будут преследовать. Нас будут приветствовать такими словами: «Добро пожаловать домой, брат; Добро пожаловать домой, сестра. Здесь вы любимы ". Мы будем возрастать, как повелел нам наш Господь в Его истинном Евангелии.