понедельник, 22 февраля 2016 г.

КАКАЯ ЦЕЛЬ ВОСКРЕСЕНИЯ? by Gary Wilkerson

Почти каждый христианин скажет вам: "Иисус умер за мои грехи." Но удивительно то, что мало кто скажет, что значит Его воскресение в их повседневной жизни. Они знают часть истории, что Иисус умер и воскрес, но этого не достаточно, чтобы применять силу Божьей истины в жизни и в вере. А также, менять мир.

Воскресение Христа имеет радикальное последствие не только для вечной жизни, но и для повседневной жизни. Какая цель воскресения? Большинство из нас, ассоциируют воскресение с вечной жизнью, но не с повседневной жизнью на земле. Как важно воскресение в нашем браке, нашей работы, нашей семье? Как это влияет на жизнь, с 200 сообщениями в день, поручениями, делами, обязанностями и требованиями?

Павел напоминает нам, что смерть Христа, Его погребение и воскресение имеют первостепенное значение. «Но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.»(Рим.4:24,25) Что имеет в виду Павел, говоря, что Иисус воскрес, чтобы мы были оправданы?

Оправдание имеет отношение к обновленной жизни. Без него мы бы застряли в постоянном грехе и не прощении. Подумайте о грузе, который несет грех в нашу жизнь. Сколько раз вы не имели сон ночью, скорбя за что-то ужасное, что вы сказали или сделали? Каждый день, стыдя и виня себя, осуждая и не смея уйти от этого. Тем не менее, Павел говорит нам, что Иисус был "предан" за нас, очистив нас от этих самых вещей.

Так достаточно ли того, что мы получили прощение за наши грехи? Последняя часть стиха: Иисус "воскрес для нашего оправдания." Наши грехи не только ушли, , но мы оправданы, как если бы мы никогда их не совершали. Теперь мы радость в глазах Божьих. Короче говоря, мы воскресаем в обновленной жизни каждый день!

Какая мощная истина. Тем не менее, христиане не часто испытывают это в повседневной жизни. Я признаюсь, что бывают дни, когда я говорю жене, Келли: " Действительно ли есть обновленная жизнь?Я устаю и разочарован. " Мы сами не обладаем способностью обновить нашу жизнь. Мы просто не можем сделать это. Обновление приходит только от Иисуса. Это и есть так называемая сила воскресения.