понедельник, 29 февраля 2016 г.

УТВЕРЖДАЯ, ЕГО ВОСКРЕСАЮЩУЮ СИЛУ by Гэри Вилкерсон

Чтобы напоминать себе о силе воскресения, я и моя жена Келли повторяем фразу друг другу: "Иисус заплатил за все это." Он совершил работу, Он воскрес, и Он благословил нас новой жизнью. Мы должны утверждать Его силу воскресения, одеваясь в нее, как в одежду, каждый день. «Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.»(1Кор.15:54)

Павел говорит смело, что без воскресения Христа не было бы смысла быть христианином. Однако, есть голоса в церкви, говорящие, что воскресение не имеет значения. Некоторые пишут: «Я был бы христианином, даже если бы доказали, что не было никакого воскресения. Христианство сделало меня лучшим человеком, и оно делает мир лучше." Некоторые ученые считают, что встречи Иисуса после распятия просто мифическая история ранней церкви.

Павел отвергает это в самых сильных выражениях. Он говорит, что если Христос не воскресал, то последствия были бы плачевными: " «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают.»(1Кор.15:14,15)

Павел говорит, в сущности: "Если вы не верите, что Христос воскрес, то вы не верите в Бога вообще.Прекратятся проповеди Евангелия, и люди станут делать добрые дела во имя Иисуса. Мы все будем лучше. Вы будете лучше, получив мудрость от доктора Фила или от Опры, или от поп-психолога. Они могут многое сказать, чем кто-то другой, чьи действия основаны на том, что никогда не было ".

Другими словами, христианская вера не является моральным кодексом. Мы собираемся по воскресеньям для того, чтобы получить утешение о вечности. Христос воскрес . Либо Он не есть тот, кто прощает наши грехи.