понедельник, 15 февраля 2016 г.

АГАПЕ ЛЮБОВЬ by Gary Wilkerson

Иисус, явившись ученикам после воскресения, преподал им заключительный урок. Он начал с того, что спросил Петра, любит ли он Его. Он спросил этот вопрос три раза, и каждый раз Петр отвечал да.Иисус, в свою очередь, говорил ему : «Паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз:..любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.»(Иоан.21:15-17)

Слово любовь, которое использует здесь Иисус, на греческом значит агапа. Оно указывает на бескорыстную, жертвенную и безусловную любовь. Такая любовь говорит: "Я люблю вас, даже если вы презираете и отвергаете Меня. И если вы ненавидите Меня , Я все равно буду давать вам.»

Отвечая Иисусу, Петр использовал другое слово. Заявляя о своей любви ко Христу, он использовал слово филео, указывая братскую любовь. Такая любовь взаимна - она получает и отдает. Петр говорил Иисусу, в сущности, "Ты дашь мне и я дам Тебе».

Этот ответ не удовлетворял Иисуса. Вот почему Он говорил каждый раз Петру: "Если любишь Меня, паси овец Моих". Иисус говорил этим: "Петр,Мои люди нуждаются в помощи. Будь заботлив, корми их. Отдай свою жизнь им ".

Иисус сказал Петру отдавать жизнь. Он знал, что Петр на предыдущей неделе не был верен Ему, он предал Его. То, что Иисус говорит ему теперь, говорит о самой сути сокрушенной жизни: «Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.»(Иоан.21:18,19)

Начиная с этого заключительного урока, Иисус повел Петра от жизни блаженной к жизни сокрушенной. Жизни дающей. Таким образом, Он передал Петру ключи от Царства. Петра ждали боль и страдания. Евангелие от Иоанна говорит нам, что даже смерть Петра, принесла славу Богу.

Вы и я, возможно, не всегда имеем то, что мы хотим в этой жизни, но мы можем иметь жизнь, которая отражает природу нашего Господа и прославить Его. Давая другим любовь агапа, вы можете испытывать страдания, но при этом, вы станете центром, мощно влияющим на мир. Вы будете видеть разницу. Ваша дающая жизнь, явит Божью славу. Свидетельство для мира - Его щедрая, любящая натура.