вторник, 16 февраля 2016 г.

ПОЧЕМУ МИР НЕНАВИДИТ ЦЕРКОВЬ?

Истинный христианин любящий, мирный, прощающий и заботливый. Он повинуется Иисусу, слова его бескорыстны, кротки и добры.

Здравый смысл говорит, что не естественно ненавидеть того, кто любит, благословляет и молиться за вас. Скорее всего, люди ненавидят злоумышленника, грабителя и тех, кто проклинает их. Почему же тогда так ненавидят христиан?

Иисус говорит: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:18.20) Почему это так?

Церковь ненавидят из-за ее миссии, которая намного больше, чем сказать погибшим людям: «Иисус любит вас.»

Вы можете удивиться, если я напомню вам, какая наша миссия. Проще говоря, наша миссия, как христиан, забрать из нечестивых то, что является для них наиболее ценным: самодовольство.

Самое дорогое для мирского человека является его самодовольство. Подумайте об этом: мир всю жизнь проводит, чтобы создать о себе хорошее мнение; строит идола своими добрыми делами; хвалит себя, что он действительно хорош и добр к другим; уверяет, что он предостаточно хорош для неба и слишком хорош для ада.

Этот безбожный человек провел годы, загашая совесть, которая сжигала его. Он научился смирять каждый голос , который обличал его. Он наслаждается в ложном мире и настолько обманывает себя, что на самом деле верит, что Бог восхищается им!

И, когда он закрылся от голоса своей совести, вы –христианин, приохотите к нему. Истина, которую вы принесли, говорит громче, чем его мертвая совесть: "Если вы не родились свыше, вы не можете войти в царство небесное».

Вы - угроза в виду этого человека. Вы тот, кто хочет лишить его уверенности, что все хорошо с его душой. Все это время он думал, что все хорошо, но теперь вы говорите, что его добрые дела, как запачканная одежда.