вторник, 23 февраля 2016 г.

ВОДИМЫЕ СВЯТЫМ ДУХОМ

«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.»(Гал.5:25)Это очень простая инструкция апостола Павла: "Если Дух Святой живет в вас, то позвольте Ему иметь полный контроль над вашей жизнью. Мы все должны быть водимы Духом ".

Святой Дух послан, чтобы постоянно водить нас. Он пребывает во всех, кто исповедует Христа как Господа и Спасителя. Дух подтверждает, что наши тела - Его жилище, и Он царствует в наших сердцах.

Большинство христиан не имеют проблемы распознавать, что Святой Дух ведет нас к Иисусу, что Он постоянно действует в нас. Большинство из нас призывают Его бесчисленное количество раз для утешения в условиях кризиса. Мы почитаем Духа, проповедуем о Нем, учимся Его дарам и приносим плоды. Мы молимся Ему, ищем Его, мы просим Его расторгнуть небеса и оживить Его церковь. Многие христиане испытывают истинное явления Духа. Но мне кажется, что мы очень мало знаем о том, что значит ходить в Духе.

Понимание правду о хождении в Духе, избавляет нас от путаницы, распрей, бедствий, нерешительности и даже от похоти плоти. Павел подытожил четко: «Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.»(Гал.5:25)

Есть только два способа для христианина: ходить по плоти или в духе.

Плоть обладает собственной упрямой волей; она делает все, что хочет, а затем просит Бога благословить ее выбор. Она возвышается и говорит: "Господь дал мне здравый ум, и я могу сама делать выбор разумно. Мне не придется ждать Его решение. Бог помогает тем, кто помогает сам себе."

Но ходить в Духе как раз наоборот. Мы подчиняем нашу волю Святому Духу, доверяя Его тихому, мягкому голосу направлять нас во всем. Действительно, Святой Дух был послан, чтобы мы имели лидерство Христа в нашей жизни. Библия говорит нам: « Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: (Пс.36:23) и Дух совершает это, желая вести и направлять наше каждое движение.