среда, 2 сентября 2009 г.

ДРУГ ГРЕШНИКОВ

В книге от Луки мы читаем историю о том,как фарисей по имени Симон пригласил Иисуса к себе домой вкусить с ним еду. Я не совсем уверен по какой причине какой-то фарисей пригласил Иисуса на обед,не говоря о том,что вместе с Ним пригласил и других, очень религиозных мужей.Вероятно причина для приглашения была в том,что Симон и его друзья хотели определить был ли Иисус пророком или Он,действительно,есть тот Один.Писание говорит,что Симон знал репутацию Иисуса как пророка. (Луки 7:39)


Писание не говорит о чем эта группа людей дискуссировала за обеденным столом,но мы можем предположить,что это имело отношение к богословию.Фарисеи были специалистами в этой области и они пытались подлавить Иисуса, задавая Ему причудливые вопросы. Но Христос знал,что было в сердцах этих мужей. Следующее,что мы читаем, появляется женщина с улицы, «она-грешница». Мы читаем в Библии, «И обратившись к женщине». (Луки 7:44) Здесь я вижу,Иисус показывает нам на ком должно быть наше внимание:не на ложной религии,не на ложных учителях,а на грешниках.


Отвернувшись от Симона и его гостей,Иисус,повернувшись к ж

енщине, сказал: «А потому сказываю тебе:прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много…вера твоя спасла тебя,иди с миром.»(7:47,50)


Иисус показывает, почему Он пришел:помочь и восстановить упавших, одиноких, плененных грехом. И сегодня Он говорит, «вот в чем заключается Мое служение.»


Подобно этому говорит апостол Павел, «вот что должно стать центром нашего внимания.» Мы не должны судить упавшего человека, но стремиться помочь ему избавиться от обвинений. Фактически,Он сделал это проверкой истинной духовности-готовность восстановить упавшего человека. «..если и впадет человек в какое согрешение,вы духовные исправляйте такого в духе кротости,наблюдая каждый за собой,чтобы не быть искушенным.» (Гал
6:1) Павел быстро добавляет к инструкции Христового пути: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (6:2) В чем есть закон Христа? Это -любовь. «Заповедь новую даю вам,  да любите друг друга;как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.» (Иоанна 13:34)