четверг, 24 сентября 2009 г.

ЛИЦО БОГА

«Одного просил я у Господа, того только ищу» (Псалом 26:4). Царь Давид знал, что он все еще не познал Бога, как должно; он чувствовал, что у Господа есть нечто, что он еще не приобрел, и он не успокоится, пока не обретет это. Вот то, о чем говорил Давид, вкратце: «Есть какая-то красота, слава, радость, связанная с Господом, которую я еще не познал в своей жизни. Я хочу знать, что значит иметь непрерывное общение с Богом. Я хочу, чтобы моя жизнь стала одной сплошной молитвой. Только это поможет мне выстоять до конца».

Лицо Бога - это уподобление Ему, Его отражение. Отвечая на мольбу  Давида, желающего приблизиться к Нему, Бог сказал: «Ищите лица Моего». Последовал ответ Давида: "Господь, когда Ты сказал: «Ищите лица Моего», мое сердце забилось в ответ». «И я буду искать лица Твоего, Господи» (Псалом 27:8).

Своим ответом Господь дал понять Давиду, что он сможет удовлетворить свое желание, когда его жизнь станет отражением Божьей сущности. Он наставлял Давида: «Научись от Меня. Вникай в Мое Слово и молись, чтобы Дух Святой помог тебе понять его глубже.  Только таким образом ты сможешь уподобиться Мне. Я хочу, чтобы для мира твоя жизнь стала отражением Моей красоты».

В этом наставлении был призыв не только  больше молиться: Давид уже молился семь раз в день. В сущности, молитвы Давида – это то, что вызвало в нем сильное желание познать Господа. Это наставление – это Божий  призыв  так изменить свой образ жизни, чтобы в нем всецело отражалась сущность Христа.

На Голгофе Бог принял человеческий облик. Иисус пришел на землю в образе человека. Бог во плоти. И Он сделал это, чтобы чувствовать нашу боль, также как и мы быть искушенным и испытанным,  и чтобы показать нам Отца.  Писание называет Иисуса образом ипостаси (т.е. точным подобием) Бога. Он имеет  ту же сущность и природу, что и Бог Отец (Евреям 1:3). Он во всем подобен на Отца.

До сего дня, Иисус – это «лицо» Бога на земле. И благодаря Ему мы имеем непрерывное общение с Отцом.  Его распятие дало нам привилегию «взирать на Его лицо», прикоснуться к Нему. Мы можем жить так же, как и Он, заявляя: « Я делаю только то, что видел и слышал от Господа».

Сегодня, когда Бог говорит: «Ищите лица Моего», Его слова более значимы, чем когда-либо за всю историю.  Учитывая то, что происходит в мире вокруг нас, как мы должны отвечать? Когда Давид был окружен тьмой идолопоклонников, Бог сказал: «Ищите лица Моего».  И мы делаем  это с одной только целью – быть как Он, стать образом ипостаси Его, чтобы те, кто ищет Христа, нашли Его в нас.