среда, 23 сентября 2009 г.

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЛЬВА

Божье повеление помнить о посланных нам в прошлом избавлениях, служит нам во благо. Воспоминания о них умножает нашу веру, необходимую для преодоления того, через что мы проходим сейчас.

Вы переживаете кризис? Вы столкнулись с грозным великаном – какой-то проблемой  дома, на работе или в семье? Есть только один способ противостать великану – сделать так, как сделал Давид: помнить о том, как Господь избавлял вас когда-то от льва и медведя. Память о Божьей верности, явленной к нему в прошлом, помогла Давиду бесстрашно выступить против Голиафа.

Когда Давид вызвался сразиться с Голиафом, «сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним… И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, То я гнался за ним, и нападал на него, и отнимал из пасти его…И льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет тоже, что с ними…(1-я Царств 17:33-36).

Давид знал, какую опасность представляет столкновение с Голиафом. Он не был новичком, наивным юношей, полным бравады  и ищущим приключений. Нет, Давид просто помнил о том, как Бог избавлял его в прошлом. И сейчас он смотрел своему врагу прямо в глаза и заявлял: «Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина» (17:37).

С великанами сталкивается со всех сторон множество Божьих людей. Многие из них, однако, пребывают в страхе. Относитесь ли и Вы к ним? Вы позабыли то время, когда вы были настолько больны, что стояли на пороге смерти, но Господь поднял вас? Вы помните ту финансовую катастрофу, когда вам казалось, что все, это конец, но Господь, тем не менее, проводил вас через трудности и поддерживал вас до сих пор?

Существует много такого, что мы не понимаем и поймем, только когда достигнем небесного дома и будем вместе с Иисусом. Но я абсолютно уверен, что Бог силен исцелять, и что Он дарует выход из любой ситуации. Вопрос только в том, где нам найти такую веру и храбрость, чтобы выстоять и завоевать победу в Нем?

Такая вера и храбрость обретаются, только когда мы вспоминаем о том, как Господь избавлял нас от льва и медведя. Они обретаются, когда вы помните о немыслимой Божьей верности и о дарованных Им в прошлом победах. Вы не сможете сразиться с великаном, пока вы не научитесь видеть и постигать проявления Божьего величия и славы в вашей жизни.