вторник, 29 сентября 2009 г.

Халев.

Халев, означает «упорный,крепкий».Это такой тип христиан,которые пройдут весь путь до конца!Халев был вдохновлен Иисусом Навиным- образ Христа,и представляет того, кто постоянно ходит со Христом.

Халев перешел на другую сторону Иордана вмете с другими разведчиками.Находясь там, водимый Духом Святым,он пошел в город Хевронместо смерти».

С благоволением он взобрался на святую гору.Вера наполняла его душу.На том месте были похоронены Авраам и Сара, также Исаак и Иаков.Позже,царство Давида начнется на этом месте. Халев знал цену этого святого места!С того момента Халев возжелал иметь Хеврон как свой удел.

О Халеве сказано в Числах 14:24,что он «совершенно повиновался Мне (Господу)».Он был тверд до самого конца.

Соломон в последнии свои годы уклонился, «он не до конца пошел за Господом».
В свои 85 лет жизни, Халев мог сказать о себе: «Но и ныне я столько же крепок, как и тогда когда посылал меня Моисей;сколько тогда у меня было силы,столько и теперь есть для того,чтобы воевать, и выходить и входить.»(Иисус Навин14:11)

В возрасте 85 лет Халев имел самую большую битву!

Итак дай мне сию гору(Хеврон) (Иисус Навин 14:12)

Иисус благословил и дал в удел Халеву..Хеврон.»(14:13)

Хеврон остался уделом Халева…за то,что он в точности последовал повелению Господа,Бога Израилева.»(14:14)

Замечательное слово! Вот оно:не достаточно умиреть для греха,недостаточно в прошлом иногда входить в полноту Бога.Необходимо возростать в Господе до конца!Сохранить свою духовную силу и крепость до конца,не колебаться, «полностью следовать за Господом»,даже в старом возрасте!Вера должна возрастать постоянно.

Хеврон,удел Халева означает «подвязался к компании». Подвязался в чем? Ответ: «в смерти».Не только подвязаться в смерти для греха в Иордане,но также жить с верующими, кто присоединился к смерти и воскрешению Иисуса Христа.Халев избрал поселиться со своей семьей на горе Хеврон,где Авраам построил алтарь,чтобы принести в жертву своего сына.Их жизнь постоянно будет связана с алтарем, живой жетвы.

Искренность Халева произвела святой огонь для Бога и Его детей. В то время пока дети двух с половиной колен жили в половинчатом состоянии,уклонившисть и восжелав мир и его идолов,семья Халева крепла в Господе!